Предисловие:
Не продаётся вдохновенье.
На рукописи спроса нет.
Всего одно стихотворенье
Давно уж продал за обед...
С тех самых пор и голодаю,
Какой ограбить банк - не знаю
Источник:http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/ne-prodayotsja-vdohnovene.html#c2207459
Серж Хан.
Ограбь соПЕРНИКА паЕта,
Отмычкой будет Плагиат.
Банк не стихи из Интернета,
Получишь срок, как вариант.
Присвоишь парочку сонетов,
Поймают, скажешь : Взял в прокат.
........................................................
Последствий не боясь и славы,
Пойдёшь по этому пути,
Но вдохновенья от халявы
Не сможешь тоже обрести.
Корпишь над прозой дни, недели,
А над экспромтом час иль два.
Но стих достойный : рифмы, трели,
За жизнь напишешь ли едва.
|
Таких, как ты, да, Лёнь, немного.
И что такому пожелать?
Конечно, счастья неземного!
Веселым быть, не унывать...
Звезда любви пусть ярко светит!
Удача освещает путь!
И быть добрее всех на свете!
И... чтоб невзгодам – не согнуть!
Я поздравляю с Днём Рожденья!
Любви и Счастья с Вдохновеньем!
Здоровья! Радости! Побед!
Без них на свете счастья нет!