Стихотворение «Легло на землю золото листвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 269 +2
Дата:

Легло на землю золото листвы

Укрыло землю золото листвы,
Её на память осень оставляет.
Поблекло небо, мало синевы,
И снова ветер тучи нагоняет.
 Уже пропета песня журавлей,
 В края чужие птицы улетели.
 Короче утро, вечера длинней,
 Не за горами вьюги и метели.
Сон навивая, дождик моросит,
На землю убегает с небосвода.
Окончится, похоже, не спешит,
Не балует нас осенью погода.
 Чуть ниже небо, мало синевы,
 Холодный ветер тучи нагоняет.
 Легло на землю золото листвы,
 Её в подарок осень оставляет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама