Стихотворение «Богиня трепетной природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

Богиня трепетной природы

Из злата солнечных лучей
И слез морской воздушной пены
Ты рождена столь совершенной,
Что небом скрыта от очей.

И, вдалеке от резких слов,
Кружащих в танце вечной битвы,
Возносишь тихие молитвы
И просишь подарить любовь...

Но нет ответа в небесах,
Они лишь шлют порывы ветра,
Любовь не зажигает света
В твоих тускнеющих глазах...

Лишь белоснежный мотылек,
Играя с ветром вдохновенно,
Порхая крыльями блаженно,
Твой чистый взор с собой увлек

Своей протянутой руки,
Тончайших крылышек касаясь,
Ты не отдернешь, обжигаясь
О яд незыблемой тоски.

Он не изведает в тебе
Угрозы жизни без свободы -
Богиней трепетной природы
Тебя сочтет в немой мольбе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама