Стихотворение «Прощальный цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Прощальный цветок

Ясный мой свет, внемли ко мне! Я ухожу на года.
И суждено встретить тебе тысячи зорь без меня...
Сколько любви я не сумел милой своей передать?
Спросит лишь Бог, слуги его молча крестом осенят...

Слезы росы в старом саду солнца лучей не таят,
Этим лучам нежно играть, радовать взор твоих глаз.
Белый платок, шитый тобой - все, чем теперь я богат,
Очи мои ищут тебя в горький и благостный час...

Час пришел оседлать коня,
Мчаться в ночь из ночи - в день, в ночь - из дня...
Знай, что я вернусь, победив врага
или стану буйным ветром, чтоб тебя оберегать...

Прими от меня прощальный цветок,
Ему быть волшебным дано:
Засохнет последний его лепесток -
Жди бури порыва в окно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама