Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +2
Дата:

Ожидание

Туман исчез, оставив дождь
Блюсти печаль в душе твоей.
Проходят дни, а ты все ждешь
И слезы льются из очей.
Нет сил кричать, нет сил рыдать,
Ты словно таешь на глазах,
Но ты не можешь не встречать
Мальчишку в пыльных сапогах.

На черной, выжженой земле
Он брошен в горн большой войны,
Его судьба в колючей мгле,
Где правят черный бал чины.
Он ищет взглядом образ твой
И призывает в трудный час,
Ведь жизнь ему дана тобой
И синева лучистых глаз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама