Стихотворение «Запомни: нас сто шестьдесят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

Запомни: нас сто шестьдесят

Запомни: нас сто шестьдесят –
Народов Родины нашей.
Татарин, еврей и бурят…
Немцы, марийцы, чуваши…

Впервые, должно быть, ты, друг,
Услышишь названье «селькуп»
И про народ «бесермяне».
Я всех и сама не знаю.

Нам их незнакомо искусство,
Нам их незнакома речь.
Но всем нам знакомо чувство –
Россию любить и беречь.

Названье «чеченец», понятно,
О многом тебе говорит.
Толстовского помни Мурата,
Но слово забудь «бандит».

Не верь ты русским нацистам,
Что любят Россию они.
Им дорог народ единственный,
Да и его они любят ли?

Верь смело: хорошие люди
В большинстве своем каждый народ.
А кто с этим спорить будет,
Гнусно и глупо солжет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама