Неужели нечего сказать?
Муза, почему ты заскучала?
На окне туманная печать.
Может, нам попробовать, начать
От нуля, от самого начала
День за днем подряд перелистать?
Помнишь, как пришла ты в первый раз?
Неуклюже строчки подбирала.
Не сводя с меня пытливых глаз,
Новый мир, смущаясь, открывала.
Ворожила, пела, колдовала…
Отчего же смолкла ты сейчас?
Вот опять с утра повис туман…
Не дает вздохнуть, въедаясь в кожу,
Прилипает болью старых ран,
Словно пес бродячий, душу гложет…
Ну-ка, муза, хмуриться негоже!
Где там твой зеленый сарафан?
Ты забудь, что под окном - сугроб,
Мы себе поднимем настроенье,
Я достану шортики и топ,
И махнем в июль - до воскресенья!
Ждут нас чай с душицей, торт, варенье,
И надежды - самых высших проб! |
Я бы вот тоже... с удовольствием в июль, и не до воскресенья, а подольше!