Стихотворение «Март-гулёна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
«март-гулена»
Предисловие:
(на блиц)

Март-гулёна

Март - задира и гулёна,
Безалаберный такой,
Всё в нем неопределённо,
И шалит он день-деньской -

То капелью очарует,
Ярким солнцем одарит,
То в тумана мглу сплошную
Спрячет искорку зари.

Март поманит и обманет,
И опять манИт, манИт….
Видно прячет он в кармане
Удивительный магнит.

Им вытягивает листья
На разбуженных ветвях,
Расчищает, словно кистью,
Землю - прямо на глазах!

Снег истаял виновато,
Зимней стуже вышел срок.
Март зеленые заплаты
Понаставил вдоль дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама