Стихотворение «*вечереет, скрепят затворки*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: город ночь
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 264 +1
Дата:

*вечереет, скрепят затворки*

вечереет, скрепят затворки,
все быстрее проходят мимо.
воздух резкий как нож в задворках
и наполнен осенним дымом.
через мост проходи зажмурясь
и услышишь его дыханье
баллюстрада невольно хмурясь
будет ваши считать свиданья.
а потом, по пустой трапинке
можно долго петлять сквозь арки
и холодные гладить спинки
у скамеек в заросшем парке.
шорох листьев и в окнах тени
город ближе всего ночами
попадают в его ступени
те, что здесть уже одичали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 03.03.2016
1
нож в задворках - это близко.
Реклама