Полнеба облаков прокисших,
Неряшливых ещё к тому ж,
На перевернутые крыши
Смотрели из разлитых луж.
На окна банков и гостиниц
Смотрели... и на голубей,
И чьи- то сапоги мочили
В полуоттаявшей воде.
Взгрустнулось... Вот опять проблемы,
Весенний авитаминоз,
И полной сеткой апельсины
И солнечный букет мимоз...
И сапогом по сердцу лужи,
Да так, чтоб выбить всю хандру,
Освободить от спячки душу
И наплевать на всю муру... |