Стихотворение «Зеркало-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:

Зеркало-2

Я ухожу всё дальше от оврага,
скрыв под плащом опасную находку,
но жажда нестерпимей с каждым шагом,
палящим зноем обжигает глотку.

И в жилах кровь, как перед казнью, стынет
от миражей, в плену которых меркнут
все ужасы египетской пустыни...
Там, высоко в горах, гнездится беркут.

Языческие боги смотрят тупо
на мёртвых сфинксов, занесённых пылью.
Где вороны слетаются на трупы,
разрежет воздух свист орлиных крыльев.

Вот и родник. Звенит струя тугая
в холодном свете лунного сиянья.
Уж амфора полна, за ней другая
в себя вбирает лёгкое журчанье.

Какая-то неведомая птица
шуршит в ветвях кустарника ночного.
А если дикий зверь пришёл напиться,
внебрачный сын тоскующей волчицы,
из своего прибежища лесного?..

Припав к воде, хочу вкусить забвенье,
но память не подвластна угасанью
и будто бы назад летят мгновенья,
всё возвращая на круги своя...

И вот уж сверху донизу разорван
в еврейском храме занавес священный.
Арену предстоящих страшных оргий,
всю сотрясает звон даров бесценных.

Ликует чернь, повинная в злодействе,
в предсмертных муках жертвы эпохальной,
но горек хлеб закваски фарисейской,
и кровоточит агнец их пасхальный.

Ершалаим, ты вытянул свой жребий
в тот день, когда твой Царь был коронован
венцом терновым, а людским отребьем
Он был распят, исхлёстан и оплёван.

Се, Человек...













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 29.04.2019 (1)
Да. Это так. 
     02:50 30.04.2019 (1)
Благодарен за визит.
     05:04 30.04.2019
     01:47 03.08.2018 (1)
Хорошо!
     20:34 20.08.2018
Спасибо за оценку.
Реклама