Стихотворение «Рай на земле - всего лишь сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 327 +1
Дата:

Рай на земле - всего лишь сон.

Рай на земле – всего лишь сон,
Не претворится в жизни он,
Доколе дьявольским огнём
Народ земной будет пленён.

Как может дух взлететь высоко,
Затоптанный внутри глубоко
Подачками тщеславного порока,
Игрою пагубного рока?

Может! Духу всё подвластно,
Лишь пожелай душою страстно –
Сокровище сокрыто в твоём теле,
Ему открой ты сердце в деле.

И расцветёт в тебе сад райский,
Коль ты оставишь труд свой адский
С ехиднами порока целоваться,
В соблазны злого рока окунаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама