Стихотворение «Мы даже похожи на той фотографии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Мы даже похожи на той фотографии...

Мы даже похожи на той фотографии,
где вместе одиннадцать месяцев,
на самой вершине горы,
на которую поднимались
каждый по своей стороне,
но навстречу друг другу,
и оказавшись в самом зените,
стали на мгновение одним целым,
прежде чем обратно вниз
и снова каждый по своей стороне...
почему мы не выбрали холм?!
думала я тогда
когда мы писали свои великие книги,
курили травку,
и твои глаза становились зеленее, чем май

зелено за окном, -
подумала я вчера
после нежданного телефонного звонка,
когда ты голосом человека,
у которого нелюбимая жена,
без умолку говорящий телевизор,
пивной живот,
упакованный в офисный костюм
и намечающиеся проблемы с потенцией,
сказал: это ты...
И я, малодушно отрекаясь,
спросила:  кто это?...
я слишком сильно люблю
на той фотографии,
где мы вместе одиннадцать месяцев,
чтобы не предать тебя сейчас ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама