Стихотворение «КЛОУН (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 515 +1
Дата:

КЛОУН (ПЕСНЯ)

В печали клоун -
он сегодня сам не свой.
Но - купол цирка
у него над головой...
Играет музыка,
и скорби не важны:
там - на арене -
все быть счастливы
должны.

    Припев:
Вы в овациях
            шута
            искупайте,
            комплиментами
            с лихвой
            осыпайте,
            и букетами
            его
            задарите...
            Только клоуну
            в глаза
            не смотрите!..
            (можно 2 раза)

Невесел клоун -
а уж как он веселит...
И невдомёк нам,
что душа его болит,
и он в печали,
он сегодня сам не свой.
Судьба - как купол
у него над головой.

    Припев.

Румяна алые,
белила и парик...
Немолод клоун,
он почти уже старик.
И - тайно плакал он -
сегодня, и вчера...
Но все арену
восхищают номера.

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама