Стихотворение «ДОМОВОЙ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 546 +1
Дата:

ДОМОВОЙ (ПЕСНЯ)

Вновь по крышам ночь порхает,
и луна взлетела.
Под бессонницу - вздыхает
домовой без тела.
В даль окошко слуховое
открывает виды.
Стонет призрак, волком воя
от глухой обиды.

    Припев:
Суета -
            иное прочье.
            Бес понятлив
            мудро:
            домовой он
            ночью,
            ночью, -
            старый бомж
            наутро.

Окон дом прикрыл ресницы,
грёзы облепили.
Стынь могильная струится
по чердачной пыли.
Тяжки мысли домового:
никому не нужен.
Корка хлеба дармового -
весь вчерашний ужин.

    Припев.

...Забытья мелькнуло время.
Домовой очнулся, -
над душой рассвета бремя, -
разом в явь вернулся.
Той не вечно ночи длиться.
Небеса - бледнее.
Свет впустила черепица:
старика виднее.

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама