Стихотворение «Усталость зимняя уйдёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Усталость зимняя уйдёт

Вот весна нам опять , невзирая на странности эти,
Как блондинка наводит в природе свой переворот.
И уже путь создания жизни весенней наметил
Обдуваемый ветром желания солнцеворот .

Разлетаются вдребезги льдинками  радости зимние,
И лыжня на трамплине ведет нас уже  вникуда,
И теперь отношения всюду в природе взаимные,
А пушистую снежность сугробов смывает вода.

О весеннем тепле размечтались берёзки, озябшие в стужу,
На коре побелевшей  от зимних невзгод заблестела вода
В повзрослевших  стволах  сок берёзовый рвется наружу.
Этих русских невест никогда не состарят зима, холода и года .                      

Ждет ,вздыхая, земля своего возрожденья весною,
Но уже ,мы то знаем ,  мгновение только осталось
Вновь умоется утром природа весенней капелью
И уйдёт в никуда  надоевшая в зимнюю стужу усталость

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама