Стихотворение «Старатель.(По Джеку Лондону)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 471 +2
Дата:
Предисловие:
Воздух  морозный  хватает  щипцами,
Ноги  застыли  в  собачьих  унтах.
Тянет  старатель  со  слитками  сани,
Напрочь  замерзнуть  преследует  страх.

Старатель.(По Джеку Лондону)

Воздух  морозный  хватает  щипцами,
Ноги  застыли  в  собачьих  унтах.
Тянет  старатель  тяжелые  сани,
Напрочь  замерзнуть  преследует  страх.

Ели  со  злобой  бросаются  снегом,
Лед  под  полозьями  нервно  трещит.
Он  согревается  только  лишь  бегом.
Спичка  промокшая  подло  дымит.        

Двух  компаньонов  убил  на  участке
Сразу  ,как  золото  в  скалах  нашли.
Взял  застолбил,оглянулся  с  опаской,
Право  его  на  клочок  той  земли!

Сопки  грядой    перед  ним  растянулись,
Ночь  подошла  непроглядною  мглой.    
Волки  вдали  слыша  шаг  встрепенулись
Гонит  к  добыче  злой  голод  иглой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама