Вечером зимним
Звездную россыпь
Ветер бросает щепоткой.
Ты принеси мне
Синильгу он просит
Рюмку охотничьей водки.
До самой Тунгуски
На быстрых полозьях
Помчат запотевшие кони.
Промышленник русский
У речки в низовьях
Озябшие греет ладони.
Найдут золотишко
На сопках таежных
Но счастья оно не добавит
Когда его слишком
От мыслей тревожных
Лишь смерть его может избавить . |