По краю, по стальному острому лезвию,
Шагаю, в безропотных скорбях.
Жизнь пролетела от студенчества до пенсии,
Оглянешься назад – безумства страх и крах.
Остатки мыслей в черепной дурной коробке,
Навевают блажь в предел былых забот.
Нальешь в стакан немного стылой водки,
Не промахнешься наливая жидкость в рот.
Глотки забулькают, в кишках тепло и сладость.
Сломает кайф ворчанием жена.
А ведь когда-то приносила радость,
В бездоние бокалов влив вина.
И не ворчала старая мегера,
Склонившись над кроваткой пела вещь,
Про то как волки там кого-то съели,
Куда ушло все ? Наверно в Бангладеш.
Иль в Катманду, а может прямо в Дели,
Там тоже в воскресенье водку пьют.
И кружатся на старых каруселях,
И любят жен, и им, конечно ж, врут. |
Жена права, ты ей не господин.
Когда втроём мы соберёмся,
То вместе радостно напьёмся!