Стихотворение «Что такое счастье? Что такое звезды?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Что такое счастье? Что такое звезды?

Что такое счастье?
Вдруг спросила кроха,
Что такое звезды?
Может, слезы бога?

Испугалась мама,
Что же ей ответить?
Пусть узнает кроха,
Счастье можно встретить.
До любого счастья
Долгая дорога,
Ведь это подарок
Для людей от бога.
Счастье мимолетно,
Счастье постоянно.
И бывает счастье
Стать любимой мамой:
Детские объятия,
Детская улыбка –
Маленькими ручками
Сделана открытка.
Для меня нет счастья,
Что тебя дороже –
Знать, что ты счастливый,
И здоровый тоже.
Нет ничего слаще
Твоих поцелуев.
Знай всегда, родной мой,
Что тебя люблю я!

Что такое счастье
Я сегодня понял.
Это когда маму
Я за шею обнял.
Что такое звезды,
Мама не пойму.
И на небе синем
Светят почему?

Звезды - это грезы
о других мирах.
Сказки о приятных
И красивых снах.
Для кого-то звезды
Души дорогих,
Кто ушел однажды,
Навсегда, погиб.
Для ученых звезды,
Газовые тела.
В нашей же галактике
Звезда всего одна.
Солнцем называют
Яркую звезду.
Та, что помогает
Таять зимой льду.
Будит тебя утром,
Светит целый день.
Радует растения,
Деревья и людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама