Стихотворение «НАРЯД ИЗ СЧАСТЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 599 +2
Дата:

НАРЯД ИЗ СЧАСТЬЯ

Пропитан воздух пряно ароматами
    Румяных яблок и медовых дынь.
    Еще вдали, за тучами косматыми, -
    Осенне-перламутровая стынь.

    Нарядно лето в платье малахитовом,
    И августу к лицу лиловый фрак.
    Мы примеряем счастье самошитое:
    Я - Анжелика, ты - мой де Пейрак.

    Легко и звонко льется нам на головы
    Святая колокольная вода.
    А облака - расплавленное олово
    Плывут себе неведомо куда.

    В их очертаниях - солнечная графика,
    Странички из журнала дивных мод.
    Смотри! Ведь это я - твоя Жирафиха,
    И ты - мой элегантный Бегемот!

    Лишь только ночь опять огни развесила,
    В сердцах забушевал девятый вал.
    И так, как ты, причудливо и весело
    Меня еще никто не называл.

    Через года кому-то в зное августа
    Наряд из счастья будет сшит на век.
    Но ты не забывай меня пожалуйста,
    Мой самый долгожданный человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама