Стихотворение «ПЕРЕРЫВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 514 +1
Дата:

ПЕРЕРЫВ

Моя глупость не знает границ,
Даже ум перед ней в позе ниц.
Оглушительный юмор - в ногах,
И растерянно шепчет ей: "Ах..."
Только лень и безделье кричат,
Что поют моей глупости в чат
Все про то, как вельможно они
Прожигают мне ночи и дни.
Безрассудство, тревога и боль
Превращают нажитое в ноль.
Суета, безнадега, грехи
Заполняют собою стихи.
Некрасива сегодня строка,
Несерьезность кропает рука.
И вальсируют сплетня с молвой,
И смеются опять надо мной.
А недавно приснился мне сон,
Пустота в целом мире и звон.
Как взбираюсь по лестнице ввысь,
Только струны души порвались.
Как стою на седьмом этаже,
Ничего я не вижу уже.
Тянут ветки мне руки: "Держись!"
А я соколом падаю вниз.
Просыпаюсь... Звонит телефон...
Слава Богу, закончился сон!
Так и явь отболит, как нарыв -
Глупый в жизни моей перерыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 17.08.2010 (1)
Читая такое, невозможно сдержать слёз. Жизнь наша может быть разноцветной, а может лишь чёрно-беллое нам показывать. Важно - не останавливаться, а продолжать движение вперёд, к радуге...Не печальтесь, Зимушка! С глубоким уважением, Вишня.
     08:12 17.08.2010
Бывает в жизни, Вишня, бывает. А потом проходит...Спасибо за неравнодушие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама