Стихотворение «Еще одна ступенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 313 +2
Дата:

Еще одна ступенька

Еще одна ступенька к совершенству преодолена,
Не слышно радости, не душит дух блаженство,
Спокойно спит огромная страна.
В кровати ерзает уставшая жена.

И скользко на камнях от капель чудной крови,
Я слышал как Он звал меня, и подчинился зову.
Но совершенства все же не достиг. Блажен тот миг.

Когда ж, когда, - все вопиет в пустыне.
И сумрачный пиит от тех времен до ныне,
Не зная более ни счастья, ни покоя,
Под небом севера, в пустыне и на море,
Продолжил к совершенству тяжкий путь,
А ведь хотелось многократно лечь, уснуть,
Не ведая ни боли, ни страданий.
Так кто же выполнит тогда Его заданье.
Ведь гений пал на берегу у речки Черной,
Другого подкосила та же блажь,
И третий, и четвертый, сколько ж можно?
Иди и ты в блаженстве с ними… серый кряж,
Поймает труп твой в силе половодья,
Но нет Высоцкого, и нерва от Володи.
Поэтому карабкаюсь по жуткому утесу,
Плевать на мир, плевать на эти плесы.
Еще шажок, еще ступенька злая,
И может быть дойду, и сердцем прикасаясь,
Увижу свет в туман ушедших лиц.
Пока ж паду пред совершенством ниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама