Стихотворение «Альт-саксофон и бас-гитара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

Альт-саксофон и бас-гитара

Когда-то, много дней назад, на берегу забытом,
Акустикой своею славном, музыка играла:
Мотив приятный джазовый, довольно самобытный
Изображали нам альт-саксофон и бас-гитара...

Парнишка с девушкой, стоявшие лицом к обрыву,
Играли, позабыв о мире, что нас окружает.
Когда-то... Да, давным-давно когда-то это было:
Играли на ветру - альт-саксофон и бас-гитара...

Путей исхожено немало от того заката,
Забыто многое, и стерлась пыль былой бравады -
Но помним мы, как на уральском озере когда-то
Вели свой жаркий спор альт-саксофон и бас-гитара...

И до сих пор я слышу по ночам мотив тот старый,
Что все играют нам альт-саксофон и бас-гитара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама