Стихотворение «Все запутанно в черном квадрате...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 261 +1
Дата:

Все запутанно в черном квадрате...

Все запутанно в черном квадрате.
Я по небу на лыжах бегу,
Оставляя пометки в тетради,
Как следы на чужом берегу.

Все запутанно в черном квадрате,
Сны мятежной его простоты.
Люди волки, они же и братья,
Строят стены, сжигают мосты,

Ходят в гости, меняют наряды,
В поцелуях смыкают уста…
А себе они будто не рады,
Словно совесть у них не чиста.

Все запутанно в черном квадрате.
В пустоте утонули глаза.
Я гуляю в больничном халате.
Надо мною бушует гроза.

И натянуты скорбные нити,
И проложена в небе лыжня…
Господа, вы меня не вините!
Что останется после меня?

Стрелки вертятся на циферблате,
И мелькают минуты утрат.
Все запутанно в черном квадрате.
Ведь на то он и черный квадрат.

Слишком много случайных видений.
Слишком много надуманных слов.
Но какой параноик и гений
Совершил этот странный улов,

Покорил наши тонкие души,
Безнадежно зомбировал взгляд?..
Выходя из квадрата наружу
Позабудьте дорогу назад!

Не жалейте о черной утрате!
Мир прекрасен, и зря тормозим!..
Пусть останутся в старом квадрате
Неудачи потерянных зим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама