Предисловие:
Прочёл стихотворение Ангел, зацепило оно меня
Пишу в ответ, как понял я его.
Роман Смирнов
Уселся ангел мой на кончике креста
церквушки вековой Успенья на Крови,
и смотрит грустно вниз на одного из ста,
на тысячу из тьмы, незримый визави.
Тяжелый крест, ребром терзает плоть
А ноги стёрты в кровь, бредут в пыли
Не ангел белокрылый, человек идёт
Идёт по жизни, предписанью вопреки...
Что Ангел? Ангелу легко взирать с высот
На тяжкий крест, который лёг на человека
И тащит он его из далека от века,
А сбросить тяжесть с плеч не волен
Хотя и стёрты до костей худые ноги.
Во искупление неведомых грехов
Обычно всех, при жизни, так карают Боги
И вот вдали уж виден край пути
Иссякли силы, как туда дойти?
А Ангел зрит, рассевшись на кресте…
Сложивши крылья и раскинув ноги.
А человек идёт... |