Стихотворение «Прощальное, осеннее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Прощальное, осеннее.

Простуженный воздух, но ветер не липок.
Водитель троллейбуса жмет на педаль.
Старик замирает. Пиликанье скрипок
Уносит его в невесомую даль.

Откуда в пространстве такая музЫка?
Вонзись в мое сердце! Себя отпусти!
В ней боль и блаженство, отчаянье вскрика
И плач старика о начале пути!

А слезы под вечер становятся снегом.
Замерзшие слезы, задумчивый Бог...
Он бродит по альфам Своим и омегам.
Он Длань простирает, подводит итог.

И музыка льется из вечного Сердца.
Не может обидеть она, обмануть.
Волшебная музыка давнего детства.
И плачет старик, и назад не вернуть!

Его бы поднять, успокоить немного!
Он слышит мелодию! Вам все равно?
Он слышит Гармонию Доброго Бога!
Последние кадры в счастливом кино.

Мир полон любви!.. Одиноко и немо
Дрожит запредельный кленовый листок.
Старик ностальгически смотрит на небо.
Прекрасная дама роняет платок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама