Стихотворение «Сны. Терцина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 278 +1
Дата:

Сны. Терцина

Мне часто снятся по ночам цветы,
Брожу одна в розарии прекрасном
Средь чУдного расцвета красоты,

Букет поблекший с ленточкой атласной,
Как символ хладности твоей любви
И нежеланья видеть меня часто.

А равнодушьем страсть свою обвив,
Ты нарушаешь сладкую гармонию основ,
Даря мне поцелуй. Душою не криви.

Не вей ненужных форм из ярких слов,
Они как ожерелье давящее и туман,
Освободи от призрачной любви оков.

Слова твои в сознании моем - дурман.
Все в прошлом: уж не жду я встреч,
Бегу тебя, а люди говорят: роман.

Биение любви не удалось сберечь
Благим желаньем сладких, милых грез.
Уйди! На раны соль мне - твоя речь.

...Тебя я жду средь красно-белых роз.

Послесловие:
    # ТЕРЦИНЫ (итал. terza rima, франц. rimes tiercees) — одна из особых, так называемых «твердых» поэтических форм итальянского происхождения. Терцины состоят из трехстиший двухрифменного типа, причем сочетание рифм обязательно по схеме: aba, bcb, cdc и т. д. В заключение цепи Терцины ставится один изолированный стих, рифмующийся со вторым стихом последней строфы, вследствие чего она в сущности превращается в четверостишие с перекрестной рифмой вида sts, t.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 10.03.2016 (1)
красота какая! Розовая..
     17:35 10.03.2016
Спасибо, Танюшик!.. )))
     14:54 10.03.2016 (1)

я не считал   но мне прекрасно   могёшь, однако
с улыбкой, МурМишкин
     17:34 10.03.2016
1
Спасибо, Миш!.. )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама