Стихотворение «Капелька росы. Терцина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
...читая Эндрю Марвелла...

Капелька росы. Терцина

Роса небесная - природы слезы,
Упав на грудь земли родной,
Рассвет несет, даруя грезы.

Грустит, печалясь, по обители святой
Росинка малая - подобье сферы,
Как воплощенье света в тени голубой.

В испуге милая дрожит без меры
И полдень жаркий ждет, когда
Светило дня с изяществом пантеры

Вернет ее, заблудшую: звезда,
В небесную обитель облачных высот
И там росиночку поселит навсегда,

Храня ее от всяческих невзгод.
Сейчас же капелька живет надеждой,
Любуясь славой праведных красот.

Так и душа: сознанье держит,
Как капельку росы, в об'ятьях,
Восходит к небу в благостной одежде

И, возвращаясь, жизнь дает и счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 11.03.2016 (1)
Какая красота поэтическая!
     10:57 11.03.2016
1
Спасибо, милая Танечка!.. )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама