Стихотворение «А над пажитью ветр неистовый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Вольный стих.

А над пажитью ветр неистовый...


А над пажитью ветр неистовый
Выжимает бельё белых тучек
И туман проплывает над листьями,
Над корнями, да по-над сучьями.

День погожий, да путь ухабистый,
Как слюды блеск, полёт стрекозы,
Ведь не зря ж тополь в высь распрямился
Под  раскаты далёкой грозы.

С дерезою рогоз разговаривал,
Разбазаривал свою звень,
А под вечер месяц наяривал -
Наводил тень на старый плетень.

Вяз увяз в предзакатном безвременьи,
Может вспомнил былину иль сказ…
И под весом прожитого времени
Сделал вечностью каждый свой час.






.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 12.03.2016
2
А под вечер месяц наяривал -
Наводил тень на старый плетень. -  
     10:22 12.03.2016
Наконец-то новая работа! Образно,  прекрасно! У вас удивительные поэтические находки. Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама