Стихотворение «Старый баян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 427 +1
Дата:

Старый баян

Баян мой прохудился и сипит,
Поющих шумной фальшью заглушая.
Боюсь ямщик "замёрзнет" всё ж в степи.
Допеть, у шанса доля не большая...

Годков баяну более полста,
А я "рвать душу" не жалею силы.
Был дед такой же, и баян устал.
Его по разным климатам носило.

На ишаке "катался" и на псах.
Бывал в Берлине он, на Халхинголе,
Когда-то при фуражке и усах.
Потом мой батя с ним работал в школе.

Немало повидал он на веку...
Ещё немножко! Потерпи, друг, малость..!
Но духу не хватило "старику",
И песня не допетою осталась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:30 23.03.2016
. Видимо, отслужил свое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама