Стихотворение «Страна дураков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

Страна дураков

Понятно всем, ЕГЭ не нужен,
И тесты, где лишь "да" и "нет",
Ведь знания детей всё хуже.
Где вразумительный ответ?

Критерии приёма в ВУЗы
Мне кто-то сможет объяснить?
Экзамены для всех обуза!
Иначе можно поступить?..

Пусть поступающий напишет,
Что хочет знать, листов на пять,
Зачем пришёл сюда, чем дышит,
И умно всё обосновать...

Умение представить мысли,
И грамотно всё описать,
ОстрО и нестандартно мыслить,
Имея жажду всё познать,

- Вот суть где абитуриентов!
Их интеллектуальный груз,
Культура, степень аргументов
Причины их прихода в ВУЗ...

Всупительные же, не дают
И близко понимания,
Кто молодёжь, и чем живут,
Развитие сознания...

Кого взрастим себе на смену?
Куда правительство глядит?
Быть может в Минобраз замену
Досрочно нужно проводить?..

Коль так всё будет продолжаться,
То вывод просится таков:
- Нам на плаву не удержаться,
Стране, простите, дураков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама