Стихотворение «Сказания о стародавних временах. Ярусланы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Сказания о стародавних временах. Ярусланы.

Сказания о стародавних временах. Ярусланы.



                                "Еруслань  была отдельною тогда,
                                 Сама в степи жила, стада водила,
                                 Говяд плодила, воевала - хоть куда…"
                                                                      "Сказания"                                                    

Кочевали Ярусланы
По степи от Ра*-реки,                        * - Волга
До реки великой Таны,
Той, что Доном нарекли.

С ними Русы подружились,
Русы жили на Дону,
И с врагами вместе бились,
Чашу выпив не одну.

Лишь когда напали Гуны,
Тьмою в степи к нам пришли,
Стали Ярусланы хмуры,
И за Непр-Славут ушли.

Вслед за ними Кий с Родами
Тоже на закат пошел,
До Карпат дошел, а дале,
На Непре* удел нашел.                           * - Днепр

"Через земли Ярусланов,
Их царя Великосуна,
К речке Роси, чистой, славной,
Русы утекли от Гунов".

"Я-Рус-Ланы" –  Амазонки?..
С "Ланями" война была.
Амазонки были стойки,
Век не слазили с коня.

Но потом жить стали мирно,
С Русами, вступали в брак,
Нравились девчонки, видно,
Хлопцам тем, кто не дурак.

"Стались" Амазонки, Русы.
Дети "чли" два языка,
Видно, совпадали вкусы,
А любовь – наверняка!..

Я-Рус-Лань! Шептали девы.
Обнимая Русичей...
Слышу ясно их напевы,
Гордых диких дочерей.

Эта ветвь Русо-Аланов
Породила, на мой взгляд,
Род казачества!.. И стану
Утверждать, что это так!..

Ты затронь казачку только,
- Так ответит, что держись!
Явно, это - амазонка!..
Просто изменилась жизнь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 17.03.2016
Супер!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама