Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 332 +1
Дата:

Элегия

О, знайте, грустно мне прощенье
С прекрасной юности мечтой.
Но я уйду без сожаленья,
Любовь сменю на ваш покой…

Я не желаю быть убийцей
Нежнейшей, трепетной души.
Клянусь, не буду больше сниться!
Не буду рушить вашу жизнь!

Я не хочу убить надежды
На ваше счастье и любовь.
Вы их достойны, друг мой нежный,
Однажды влюбитесь вы вновь!

Вам ни к чему любить поэта,
Он верен ДОЛГУ, не любви!
И он кричит на встречу ветру…
И вся душа его в крови…

Простите, друг, мою жестокость,
Мне ваши чувства ни к чему.
Удел поэта – быть пророком,
Терзать душевную струну.

Так будьте счастливы, мой нежный,
В своей простой, земной любви!
Удел поэта – крик мятежный,
А вся душа его в крови…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама