Стихотворение «Стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Стансы

Я не жду от Бога милости –
Улучшеньем мира дней.
Я взываю к справедливости
Мёртвых душами людей.

Помогите молча ближнему,
Не взывая к похвалам.
Не гневитесь на просившего –
Вдруг просить придётся вам?

Разбудите совесть спящую,
Устремив себя к добру.
Не ведя пути пропащие
К люциферову двору.

Коли просите прощения,
Так молите же душой!
Не идя на ухищрения,
Меч, сжимая за спиной.

Не хвалитесь злом содеянным,
Ради денег или благ…
Вы покайтесь с сожалением,
И простит, поверьте, враг!

Не жалейте и не сетуйте
В том, что детям дали свет.
Обнимите, посоветуйте -
Они внемлют ваш совет!

ВОСКРЕСИМ ЖЕ ДУШИ ГРЕШНЫЕ,
СДЕЛАВ ЭТОТ МИР ДОБРЕЙ!!!
ИЗ СКОТОВ, С ДУШОЙ ЗАСНЕЖЕННОЙ
СНОВА ПРЕВРАТЯСЬ В ЛЮДЕЙ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама