Стихотворение «Рука любимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 332 +2
Дата:

Рука любимой

Рука любимой виснет над кроватью,
Под ней притих завистливый изгой.
Прошел пол мира в сборище собратьев,
Затем вернулся пилигрим домой.

Что там нашел: в пыли гардины свадьбы,
И паутина над вязанкой книг.
Где ж вы, судьбы нелегкой  братья,
Где ты, надежды полуношный блик?

Разлука отучила мир смеяться,
И за окном дождей унылый шум,
Несет судьбы тяжелые проклятья,
И нет фундамента, вокруг сплошной плывун.

Но женщина, привет далеких весен,
Согреет сердцем боль душевных ран,
Изгой заменит статику от кресел,
На пляску добрую под шумный барабан.

И может быть в огонь любви забытой,
В саду распустится под вой открытых ран,
Дождем напоенный, любовью вешней сытый,
Небес посланник розовый тюльпан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 13.03.2016
Замечательно! Автору - браво!
     10:28 13.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама