Стихотворение «Один лишь штрих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Один лишь штрих...

То тень бела, то тень черна,
С собою ищешь примиренья.
Сюжет размыт и не до сна,
И где-то бродит вдохновенье.

Опять ты маешься с утра
И не горчит любимый кофе,
А мысль зудит - пора, пора,
Представь...один ты на голгофе.

Сжимаешь волю всю в кулак,
Один лишь штрих...ты на вершине.
Через столетия...размах
Той мысли жизнь живёт поныне.

Одесса. 8 марта 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама