Стихотворение «Ко мне стучится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 256 +1
Дата:

Ко мне стучится

Ко мне стучится истины момент,
Играя мышцами, мою лачугу сносит.
С ним рядом участковый мент,
И мелкий дождь на улице моросит.

Иль может моросит, кому как вам не знать.
Поправьте, други, старого болвана.
Спеши на помощь стихоплетов рать,
Дадим отпор бездушному тирану.

Ах, время, время, распоясалась вражина,
Никто его восторг не остановит.
Найдется, может быть в миру кремень-мужчина,
От ближнего иль дальнего востока.

Кто мог бы положить конец мученьям,
И приказать часам остановиться.
И наложить табу нравоученьям,
И разрешить девчоночке напиться,

По случаю конца восточной школы,
На улицах волшебного Пекина.
И может быть закончатся поборы,
К концу времен, как просят пилигримы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама