Стихотворение «На кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 398 +1
Дата:

На кладбище

На плечи накинута чёрная шаль,
Лицо прикрывает печали вуаль.
Стоит у надгробья, скорбит в тишине
И милого голос звучит в голове:

- Не плачь, не печалься, голубка моя,
Не мучай страданьем детей и себя.
Я встал бы воскрешим, но в теле нет сил
И камень могильный меня придавил.
Живи без печали, детишек храни -
Без отчего глаза остались они.
Любовь и доверье помогут пусть вам.
Прислушайся, милая, к этим словам! -

И женщина пала на камень с крестом,
А дети, безмолвно прощаясь с отцом,
Закутали маму в упавшую шаль
И тихо пошли с ней в беззвестную даль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама