Стихотворение «"Праведники" Средневековья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: Пародия в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«Монахи»

"Праведники" Средневековья

Великий Пост!Прекрасное начало!
Нам отмечать его-для нас большая честь!
Продуктов вкусных заготовили не мало!
Есть,что нам выпить,да и,что поесть!
Великий Пост-для грешников придуман!
А праведникам-сей Пост совсем не нужен!
Да!Сей обряд был хорошо продуман!
Иметь всегда мы будем сытный ужин!
Поститесь грешники!Поститесь!
А мы совсем не будем голодать!
Стремитесь грешники!Стремитесь
Свои пороки побеждать!
Мы-праведники!И значит мы безгрешны!
Так говорит нам Римский Папа!
У Папы Римского дела идут успешно!
Себе богатства он успел уже нахапать!
А мы всего-лишь бедные монахи!
Мы Папе служим!Вот такая честь!
Чтоб грешников держать в привычном страхе-
Нам надо постоянно сытно есть!
Ну,кто сказал,что Церковь не гуманна?
Как "пастыри" ведь любим мы "овец".
И если б с ними мы жили без обмана-
Святой бы Церкви уж давно пришёл конец!
Коль мы стремимся к жизни сытой!
Должны в покорности мы грешников держать!
Народ быть должен "тёмным" и забитым!
И все приказы наши исполнять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама