Стихотворение «Депрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: 3 Стена Дверь 68
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Депрессия

                     Тоскливой мглой лежит дорога,
                     и ноги вклеились в асфальт.
                     С какого я ушёл порога?
                     В какую я стремился даль?

                     Ни огонька, ни звука, только
                     безмолвье давит на виски.
                     Чего хотелось мне и сколько,
                     и для кого хотел нести?
                                                                                       
                     Где ж вы, мечтанья неземные?
                     Куда ушла моя весна?..
                     На небе тучи рвёт слепые
                     луны цинготная десна.

                     Вдавился в мозг настрой безумный -
                     статистик сумрачных потерь.
                     Застыл в гримасе мир подлунный,
                     закрыв в стене к рассвету дверь…

                     Но я не верю, что останусь
                     у этой двери и стены.
                     Тоскливый мир сейчас растянут
                     до удивительной длины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:33 15.03.2016 (1)
Комментарий удален
     06:24 28.03.2016
Благодарю, Тринити-Матрица!

Успехов и всего доброго!
     23:06 14.03.2016 (1)
Луны цинготная десна,
Беззуба, словно у старухи,
Боюсь "зашамкает" она,
А то ещё протянет руки...

          * * * * * *

Травы курительная смесь,
Умеет рисовать портреты.
У звёзд в глазах "подружки" есть,
И рожи корчат вам планеты..
     06:16 28.03.2016
Благодарю за экспромты, Сергей!

Кому продать концессию на мою депрессию?

Успехов и всего доброго!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама