Стихотворение «Дамоклов меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ещё не вечер
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

Дамоклов меч

Как часто наши думы нас подводят,
И чувства загоняют нас в тупик:
Друг к другу только притерпелись,
вроде,
И вдруг исчез неуловимый стык.

Как важно равновесие в оценках,
Взаимопонимание в словах.
Так отчего нередко вдруг на сцену
Выходят недоверие и страх.

Уже звучат упрёки об упрёках,
Уже о встрече не заходит речь…
По нашей глупости, по воле рока
Над чувствами завис Дамоклов меч?

Ты не права – я не ищу улики –
Обиден нашей переписки крах.
Мы были в отношениях на пике,
Теперь к подножию упал их прах.

Ждал встреч я, безалаберный повеса,
С улыбкою блаженной на лице…

Ружьё, висевшее в начале пьесы,
Стреляет, как положено, в конце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:59 14.03.2016 (1)
Комментарий удален
     21:44 31.05.2016
1
Интересное толкование, взгляд с другого бока
Реклама