На высокой березе
вижу птицы гнездо.
Приступить, что ли, к прозе
или сразу к стихам?
Пусто в гнёздышке этом
этой ранней весной...
Эх, тоскливо поэту,
да и денежек нет.
Но я помню: когда-то
в том гнезде кто-то жил,
нам давали зарплату,
а теперь не дают.
- Сочиняй, парень, прозу! –
мне начальник сказал.
Я залез на берёзу –
и с неё вниз башкой… |
денег нет - не ерунда!