Он как-то сотворил стихи по пьянке,
а в них наврал, что "с Богом пил коньяк"...
Прочтя о том, подруги-фабулянки
уверовали твёрдо в данный фак(т)!
Он в притчу превратился (во языцех),
библейскими легендами оброс -
мол, "вскормлен во младенчестве той цыцей,
которую пред ним сосал Христос",
и, вообще, он - пупсик, зайчик, душка...
Согласен! С дополненьем в пару строк:
он со словами "выпьем, где же кружка?"
в запрошлом веке няню слал в ларёк
ближайший - за вином в зелёной таре,
и, похмелившись, в руки брал перо,
потомкам повествуя об анчаре,
плёл сказки о боренье Зла с Добром,
да слушал, как молила няня:
"Хватит
дворовых девок портить и брюхатить!
Я для того приставлена к тебе,
чтоб недостатка ты не знал в етьбе.
Молчи, сопляк, в мои-то тридцать пять
не смей меня старушкой называть!"...
...мне скажут фабулянские старухи,
что я, подлец, распространяю слухи,
а Гуслик в этой жизни не таков!
Я вновь согласен, и без дураков
его поздравлю с датою рожденья.
А в дар пошлю сие стихотворенье.
В нём нет объятий и соплей,
не льётся литрами елей...
Есть пожеланье:
"Просто БУДЬ!
Тори к Парнасу светлый путь,
отодвигая требный срок,
когда небесный коньячок
распить с тобою сможет Бог!" |