Стихотворение «Живи легко, непринуждённо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +2
Дата:

Живи легко, непринуждённо...

Живи легко, непринуждённо, как будто вышел погулять.
Ведь время птицей пролетает, его потом уж не догнать.

Оно ведь пролетает  быстро: вчера был, вроде, молодой.
Сегодня – ты не так уж молод, а завтра старый и больной.

Бери от жизни всё что можно, не делай пакости другим.
Живи легко, непринуждённо, в душе всегда будь молодым.

Цени любовь, добро и дружбу, цени внимание, покой.
Ведь в жизни это очень важно, цени всегда, пока живой…

Уснёшь – с улыбкой просыпайся, ведь наступает новый день.
Его ты проживи достойно, и пусть не помешает лень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 16.03.2016
Живи легко, как одуванчик, который ветром "чёсан" был,
Качайся, как худой "болванчик", забудь про жаркой страсти пыл.
Под койку закати гантели, не поднимай ведро с водой,
Живи легко, (темп "еле-еле")... И вечно будешь молодой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама