Стихотворение «Сказка про Кикимору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 798 +1
Дата:

Сказка про Кикимору

На далеком, на болоте - там Кикимора жила,
Очень хитрой и коварной та Кикимора была.

На болоте обитала, малых деток похищала,
И в болото их несла, прятала и стерегла.

Все вокруг про это знали, их к болоту не пускали.
Деток малых стерегли, от Кикимор берегли.

Но она была хитра и сама в деревню шла.
Превращаясь вдруг  в старушку, да в старушку-веселушку.

И ходила по дворам, и смотрела как же там?..
Есть ли маленькие дети, где гуляют, как одеты?..

Веселила там народ и водила хоровод,
После деток  похищала и полено оставляла.

Если кто-то зазевался – без ребенка оставался,
А полено оживало, плакало и верещало.

И пугало весь народ, разбегался хоровод,
Понимали все тогда - то Кикиморы дела…

А она несла дитя прямо в темные леса.
Прятала в своем болоте, и его там не найдете.

Так однажды унесла она мальчика Петра.
Его мама зазевалась - без ребеночка осталась.


И пошла его искать - хватит, что теперь рыдать?..
Надо мальчика найти, от Кикиморы спасти.

Долго, коротко ли шла, но к болоту подошла,
Стала плакать и рыдать и сыночка вызывать.

Она плакала, молилась, даже к Богу обратилась,
Чтобы помог он поскорей из болота взять детей.

Он услышал и велел отпустить всех малышей,
А Кикимору поймать, изловить и наказать.

Тут Кикимора взбесилась, сразу в мальчика вцепилась:
- Не пущу наверх тебя, ведь добыча ты моя!

- Будешь жить в моем болоте, помогать в моей работе,
Будем деток похищать, делать пакости и врать.

Петр же смелым оказался и ее не испугался:
«Хоть украла ты меня – не боюсь совсем тебя!»

- К матушке вернусь родной, не хочу я быть с тобой,
Ты приносишь людям зло, а она несет добро.

- Если хочешь, то пошли, просто с нами поживи,
По хозяйству помогай, деток маленьких качай.

- Если любишь малышей, то пойдем наверх скорей!
Ну а деток отпусти, ведь их ждут родители.

Согласилась тут она, отпустила всех со дна,
Из болота своего, ведь послушалась его.

Все закончилось отлично, и Кикимора прилично
Долго уж ведет себя, добрые творит дела.

По деревне смело ходит, в дом любой, смеясь, заходит,
Малым деткам помогает: лечит, гладит и качает.

Лучше нет в деревне няньки, все бегут к ней: «Помогай-ка!..»
И приходит, помогает, без отказа выручает.

И Кикимора довольна, здесь в деревней ей привольно,
На болото уж не хочет, все резвиться и хохочет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама