Стихотворение «Кошачье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 552 +1
Дата:

Кошачье

Она неслышно покидает дом,
Чтоб дикой кошкой поиграть на крыше.
И ловит тени, что зовутся сном.
А звёзд лучи скребутся словно мыши.
Она к луне дотянется когтями,
Утащит с неба, спрячет под кровать.
Пусть солнце светит миру ярко днями,
А ночью свет не должен мешать спать.
Устанет, сядет, звёзды посчитает,
Послушает их пение и шорох.
Её душа без этого страдает
И рассыпается, как жёлтых листьев ворох.
А утром снова возвратится к другу,
Кошачии повадки сохраняя,
Прижмётся, подласкается под руку,
Заслышав звуки утреннего лая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 24.04.2011 (1)
Обожаю все кошачье!!!
Спасибо мое теплое, Елена!
Светлой Пасхи!
Наташа  
     12:47 24.04.2011
Спасибо, Наташа!
Да, кошки - удивительные создания! Я тоже люблю кошачье!  



С Уважением, Е.
Реклама