Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 583 +2
Дата:
Предисловие:
После выступления Е.А.Евтушенко

* * *

Маяк, сверкая в вышине,
Дарил свой свет тебе и мне,
А мы, в долине светлячки,
Всё думали, что маяки
Свет дарят тем, кто там, вдали,
Ведут за морем корабли,
Пока он не позволил нам
Подняться выше – к небесам.
Оттуда мир предстал иной:
Незащищённый, но цветной.
Так захотелось всё объять,
Всех осветить, расцеловать,
Весь мир согреть своим теплом.
Он так прекрасен – отчий дом.

За всё в ответе стар и млад:
За то, что много лет подряд
Нам был запретен этот свет,
Источник истины – Поэт.
«Нет» – чёрным, белым и цветным!
Есть Человек! Он – неделим,
Он – Божий дар, он – жизнь сама,
Он – воплощение ума.
Так пусть же, побеждая зло,
В наш хрупкий мир придёт добро.

Нам, светлячкам он дал наказ:
- Светить, как будто в первый раз
Ты светишь – ярко, во всю мощь,
Чтоб тьму и серость превозмочь.
Пусть каждый станет маяком,
Пусть знает: дело только в нём!
Но чтоб весь мир так возлюбить,
Не только «знать», им надо «БЫТЬ»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 25.08.2010 (1)
Дорогая, Ваниль! "Быть" у Вас получается!
С теплом Леонида.
     22:36 25.08.2010
Спасибо, Леонидушка.
Важно, чтоб о тебе это сказал кто-нибудь другой.

Светлой Вы души человек!
С теплом, Ваниль
     10:54 25.08.2010 (1)
Пусть имеет всяк
В жизни свой маяк!

С лучиком,
Толя.
:)
     16:59 25.08.2010
Одолеет пусть
робость, серость, грусть.
Сам засветит так,
как наш друг Маяк!

С тёплышком,
Ваниль
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама