Стихотворение «О нём, пожравшем много супу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

О нём, пожравшем много супу

(элегическое)

Эпиграф:

- Один рядит тебя в свой пыл,
Другой в свою печаль, Природа.
Что одному гласит: «Свобода!» -
Другому: «Тьма! Покой могил!» -
Шарль Бодлер, «Алхимия скорби»

Тень качнулась и исчезла в мраке.
Этот мрак подходит больше трупу.
Кто же он, без имени былого?
Человек, пожравший много супу.

Да, пожрал! Голодным был неделю.
Потому смеяться стыдно, глупо.
Он не просит вас о снисхожденьи,
Человек, пожравший много супу.

Мог бы больше! Мог бы макаронов,
Что вкусны, благодаря кетчУпу.
Только вы вздыхаете брезгливо
Глядя на того, кто с миской супу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама