Стихотворение «38. Прости меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 364 +1
Дата:

38. Прости меня

Прости меня, Боже, рыжую грешницу,
За то, что сражаясь с врагом до конца,
В опале борьбы твою же приспешницу
Клинками лишила венца.

Прости меня, Боже, за подвиги ратные
Тех армий, что в бой я когда-то вела,
Когда молодые, красивые, статные
Хрипели в Аду за меня.

Прости меня, Боже, за небо сожжённое,
За солнце, упавшее за горизонт,
И море, веками непокоренное,
Треснуло свой хрупкий лёд.

Прости мне, о Боже, народы гонимые,
В котомки собравшие нищий свой скарб.
И тысячи глаз своим детством ранимые,
Исчезли из справочных карт.

Прости мне, о Боже, клич их надорванный,
Слепую надежду дойти до конца.
Лишь те, кто останется духом не сломлены,
На кресте увидят отца.

Прости мне, о Боже, свои испытания,
Что я провалила, не веря тебе.
С тех пор нескончаемо длились скитания
И ночи в безумной мольбе.

Прости меня, Боже: мой путь завершается,
В дороге я сделала всё, что смогла.
И если грехи мои не искупаются,
Ждёт меня холод и мгла.

…Спасибо тебе, что молитвы несмелые
Ты в сердце моём неизменно читал.
Ладони твои, чудесно-умелые,
Надежно сжимали жизни кристалл.

Батайск,
04 марта, 18 марта 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама